Подбор специальности и ВУЗа Поступление в ВУЗ Контакты
Выставка "Все ВУЗы Москвы"    и Консультационный Центр ЦМПК "Куда пойти учиться?" работают в период вступительной кампании 05, 12, 19 июля. Место проведения: 2-й Сельскохозяйственный пр-д, д.4, м.ВДНХ, здание МГПУ. Время работы: 10.00-17.00, Выставка ВУЗов "Образование и Кадры"   для отчисленных, восстанавливающихся, переводящихся в другие ВУЗы студентов, а также абитуриентов будет проходить с 01 ноября по 15 апреля. Специализированные выставки "Образование и Кадры"   по экономическим, гуманитарным, техническим, информационно-технологическим и художественным ВУЗам будут проходить с 15 сентября . по 20 апреля.
Малоимущие банкиры
Главная  /  Статьи  /  Выбор профессии  /  Малоимущие банкиры


Малоимущие банкиры

Истории о высоких зарплатах банковских служащих – всего лишь миф: среднестатистический клерк зарабатывает едва ли больше чиновника.

                   

Веб-сайты кадровых агентств пестрят объявлениями ''Коммерческому банку требуется кассир-операционист, оклад – от $400''. Требования к потенциальному сотруднику довольно жесткие: профильное образование, опыт работы, знание специфики будущей деятельности. Видя такие вакансии, начинаешь понимать: словосочетание ''работник банка'', возможно, и звучит гордо, однако еще не свидетельствует о высоких заработках. Для Москвы $400 в месяц не бог весть какие деньги, ведь средняя зарплата столичных жителей – с учетом бюджетников – составляет около $450.

Почти ''Макдоналдс''
Начинать карьеру в банке будущим финансистам, как правило, приходится с нуля – в прямом смысле слова. Прежде чем получить место в штате, молодым специалистам без опыта работы требуется пройти стажировку – такая практика в банках весьма распространена. Это значит, что несколько месяцев ребята будут трудиться на низовых позициях бесплатно, получая лишь минимальный соцпакет: проездной на общественный транспорт и компенсацию за обеды. Уже потом, окончив стажировку и пройдя профессиональный отсев, они смогут рассчитывать на $250-300 в месяц. Как выразился один из банкиров, карьера в банке начинается, почти как в ''Макдоналдсе'', с той лишь разницей, что стартовать приходится все-таки не с мытья туалетов.

Особого отличия в оплате сотрудников на низших позициях в российских банках и в ''дочках'' иностранных финансовых структур нет. ''Известны случаи, когда секретари в иностранных банках получали меньше, чем секретари в российских компаниях, – $200–300 в месяц, – говорит старший аналитик агентства ''Рус-Рейтинг'' Елизавета Белова, – причем gross (то есть без вычета налогов. – ''BusinessWeek Россия'')''. Молодые, только что окончившие вуз девушки, а также предпенсионного возраста дамы готовы работать за эти деньги только ради престижного имени банка. При этом они не могут иметь дополнительных заработков – банки-работодатели оговаривают в контрактах это требование довольно жестко.

Приличный доход у банковских служащих, как правило, начинается с позиции начальника отдела – в этом случае специалист может рассчитывать на оклад $600–1200, а в крупных банках – от $2,5 тыс. до $4 тыс. ''Самые низкооплачиваемые сотрудники во Всероссийском банке развития регионов – кассиры и операционисты, их зарплата составляет $500–800, – рассказывает одна из бывших сотрудниц ВБРР. – Но работники оперзала и секретари мечтают сделать рывок и перейти в более привилегированный отдел. Некоторым это удается, так что возможности для карьерного роста здесь иногда бывают''. По словам собеседницы ''BusinessWeek Россия'', низкие зарплаты сотрудников слегка скрашивают такие блага, как льготные ставки по кредитам и премии, выплачиваемые каждое полугодие, – в некоторых случаях они могут достигать размера четырех окладов.

От сделки к сделке
В банковских структурах, особенно крупных, система мотивации весьма развита. ''Наиболее прозрачные секторы в этом плане – ритейл и корпоративный блок, где специалисты получают бонус, исходя из количественных показателей'', – говорит бизнес-директор аудиторско-консультационной группы ''Развитие бизнес-систем'' Максим Горелов. – В ритейле таким показателем может быть число клиентов, открывших счета с помощью конкретного менеджера, и объем выданных кредитов. В среднем зарплата клиент-менеджера в рознице – около $600-1000 в месяц и состоит из незначительной, около $300, постоянной части и бонусной переменной''.

В корпоративном блоке вознаграждение клиент-менеджера рассчитывается исходя из доходов, полученных банком от привлеченной на обслуживание компании. По словам Горелова, если специалист привлек клиента и банк смог заработать на нем $100 тыс., вознаграждение составит 5–8% от этой суммы. ''Размер бонуса во многих случаях прописывается заранее и оговаривается при приеме на работу или переходе на новую должность'', – говорят сотрудники рекрутинговой компании АНКОР. Однако иногда встречаются и такие формулировки: ''бонусы будут зависеть от результатов труда''.

Но одними премиями ''дополнительные удобства'' работы в банках не ограничиваются. Хороший стимул дают прилагаемые к небольшим зарплатам соцпакеты. Согласно обзору заработных плат сотрудников московских банков, подготовленному компанией ''Метеор Консалтинг'', ведущий менеджер дирекции по развитию розничного бизнеса при окладе $1100–1900 может рассчитывать на льготы, включающие компенсацию обедов, оплату проезда, предоставление мобильного телефона и служебного автомобиля, а также бесплатные чай и кофе.

Впрочем, в банках есть и привилегированная прослойка специалистов, которые могут рассчитывать на более солидный доход. Это сотрудники ''зарабатывающих'' подразделений, в первую очередь инвестиционного, и получают они от $2,5 тыс. до $5 тыс. при опыте работы от трех лет. ''Какой-нибудь трейдер-неудачник может иметь здесь доход на уровне менеджера среднего звена в другом управлении'', – рассказывает дилер крупного российского банка. Кроме высоких зарплат инвестиционщики могут рассчитывать и на значительные бонусы по итогам заключения крупных сделок, порой в несколько раз превышающие годовой доход. С этих комиссионных покупают машины и квартиры – в преддверии выплат служащие долго бродят по сайтам, посвященным автоновинкам и элитной недвижимости.

Примерно так же обстоят дела и в инвесткомпаниях. ''Фондовый рынок предъявляет высокие требования к рядовому специалисту, который должен обладать обширными знаниями и уметь широко и самостоятельно мыслить. Таким людям готовы платить неплохие деньги'', – уверяет Максим Троценко, вице-президент ИК ''БрокерКредитСервис''.

Поднять ''цену'' работника может и высокий спрос на рынке. Сегодня наиболее активно развивающимся направлением в банковском секторе является работа с физлицами, и специалисты в этой области весьма ценятся. Как уверяют эксперты московского офиса международной компании Ward Howell International, особенно при наличии опыта работы в западном розничном финансовом институте: это могут быть и профессионалы, создающие розничные продукты, и те, кто занимается непосредственно продажами. ''В ''дефицитных'' областях специализации менеджеров, таких, как построение, развитие и управление розничными проектами кредитных организаций, человека можно только купить, – соглашается Максим Горелов, – и за них банки готовы переплачивать''.

Знак неравенства
Как бы то ни было, по словам рекрутеров, среднерыночная зарплата в российских банках сегодня составляет $500 – в пересчете на одного специалиста и без учета доходов топ-менеджмента. ''Согласно публикуемой отчетности, расходы на оплату труда в российских банках не превышают 2–3% от общих расходов, что, безусловно, мало, – говорит Максим Горелов. – В западных банках эти затраты (оклад плюс переменная часть и бонусы) могут достигать 15–20% и более''. Правда, нельзя скидывать со счетов тот факт, что значительная часть денежных вознаграждений в кредитных организациях по-прежнему выплачивается ''в конвертах''.

В госбанках зарплата обычно ''белая'', но средний уровень окладов государственных клерков отстает от доходов их коллег в коммерческих банках. Взамен те получают премии и льготы, дотации на питание, проезд, обучение и т.п., благодаря чему их общий доход поднимается до уровня заработка сотрудников частных финучреждений.

На этом фоне зарплаты чиновников из Центрального банка выглядят вполне оптимистично. Известно, что среднемесячный доход служащего ЦБ в 2004 году составил 27 тыс. рублей, то есть около $900. Правда, как утверждают выходцы из Центробанка, разрыв в зарплате между рядовыми сотрудниками и верхушкой очень велик. Но зато у банка хорошая инфраструктура: работники и члены их семей могут отдыхать в принадлежащих ЦБ пансионатах, получать бесплатные путевки, пользоваться медицинским обслуживанием высокого класса. ''Сотрудники ЦБ являются госслужащими и имеют право на широкий перечень льгот, которые вполне компенсируют отставание зарплат, – говорит аналитик по банковскому сектору крупной инвесткомпании. – Кроме того, у них есть возможность пополнить свои доходы за счет разрешенной госслужащим деятельности. К последнему пункту можно добавить, что они мало чем отличаются от обычных чиновников, включая такие тонкие вопросы, как взятки и откаты''.


Автор: Инесса Паперная
Источник - examen.ru



<< Поступить в ВУЗ >>


Рекомендуем абитуриентам:
- Факультет естественных наук РХТУ им. Д.И.Менделеева - ведущего химико-технологического ВУЗа страны!
- Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)
- Евразийский Открытый Институт (ЕАОИ)

НОВОСТИ

Факультет естественных наук РХТУ им. Д.И. Менделеева готовит химиков-исследователей - бакалавров и магистров.

подробнее...

Вниманию абитуриентов, а также их родителей: Выставка "Все ВУЗы Москвы" и Консультационный Центр ЦМПК "Куда пойти учиться?" по экономическим, гуманитарным,экономическо-гуманитарным,техническим, информационно-технологическим и художественным специальностям и ВУЗам будут работать в период вступительной кампании с 20 июня по 10 августа.

подробнее...

Наши специалисты ведут работы над созданием нового сайта Учебно-экстернового Центра при Центральной Межвузовской приемной комиссии «Марита-М».

подробнее...

Информация о выставках "Образование и кадры".

подробнее...

Добавлена информация о Колледжах Москвы.

подробнее...

Новый проект в российской системе образования - CMPK.RU

подробнее...

CMPK.RU, 2006-2012. Контактная информация - Тел:(495) 740-66-30, 708-90-85, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 25.
Реклама: Армпресс - Учебно-методические материалы для патриотического воспитания студентов и школьников || PArismed- Лечение за рубежом, медицинские услуги || Кардинал - шкафы-купе и мебель для образовательных учреждений

Консультации по поддержке сайта